群馬県からのお知らせ


H30.10.25 調理師法第5条の2に基づく調理師就業届出について(依頼)

ダウンロード
H30.10.25調理師法第5条の2に基づく調理師就業届出について(依頼).pd
PDFファイル 43.5 KB

調理師法第5条の2に基づく調理師就業届出について(依頼)

ダウンロード
10.12 調理師法第5条の2に基づく調理師就業届出について(依頼).pdf
PDFファイル 81.9 KB

11月11日(金)開催                          「ぐんま女性活躍推進フォーラム」のご案内

ダウンロード
ぐんま女性活躍推進フォーラム
~女性の活躍で組織が輝く! 男女ともに活躍できる社会をめざして~
ぐんま女性活躍推進フォーラム 群馬県.pdf
PDFファイル 177.1 KB

10/3 「おもてなし規格認証」について

  「おもてなし規格認証2016」について

・「おもてなし規格認証」は、サービス産業の活性化と生産性の向上を目的として、サービス品質を見える化することによって、サービス事業者の活性化を促進する仕組み。

・「おもてなし規格認証」に申請し、認定されることで、サービス事業者には認証マークが付与され、サービス品質が「見える化」される。

・本年は「おもてなし規格認証」の理念の基づき、サービス事業者が提供するサービス品質を見える化する30項目のうち、15項目以上が該当することにより、「おもてなし規格認証2016」に認定される。

・「おもてなし規格認証2016」の申請は、「おもてなし規格認証」ウェブサイトから可能。

    (https://www.service-design.jp)

 


9/2                 「HACCPチャレンジ研修会」のお知らせ

1 開催日時及び会場

  第1回:平成28年11月8日(火)

       高崎市総合保健センター第4会議室(高崎市保健所)

       (高崎市高松町5-28)

  第2回:平成28年11月11日(金)

       群馬県庁29階294会議室(前橋市大手町1-1-1)

  第3回:平成28年11月22日(火)

       太田市学習文化センター第1研修室(太田市飯塚町1549-2)

    ※時間については、全会場いづれも10時00分~17時00分

2 対象者  

  県内の食品営業者(前橋市、高崎市を含む。)

3 定員

  3会場いづれも80名

    ※定員になり次第、締め切らせていただきます。希望者が多い場合は、調整させていただく場合

     があります。

 

 

 

 

4 内容

  講義1 「HSCCP普及推進の取り組みについて」(30分)

   講師 食品・生活衛生課 食品衛生係 関主幹

  講義2 「群馬県食品自主衛生管理認証制度について」(30分)

   講師 食品・生活衛生課 食品衛生係 木本主任

  研修  「HACCPプラン演習(グループワーク)」(5時間)

   講師 石上香奈絵(東京サラヤ㈱北関東営業所食品衛生サポート部拠点長)

5 募集期間

   平成28年9月12日(月)~10月14日(金)

6 申し込み方法

  受講者氏名、営業所名称、営業所所在地、営業所連絡先、営業所の食品営業の種類を明記し、FAX

  又はEメールでお申し込みください。(参加費は無料です。)

7 申し込み・問い合わせ先

  群馬県健康福祉部食品・生活衛生課食品衛生係

  〒371-8570 前橋市大手町一丁目1番1号

 電 話 027-226-2443

 FAX  027-243-3426

 Eメールアドレス shokuhin@pref.gunma.lg.jp

 

 

 

 


6/16 「 節水の協力について」

ダウンロード
節水の協力について
依頼文(各企業).pdf
PDFファイル 49.2 KB

5/18 「ぐんま すき焼きMAP」

 

  群馬県エリア別賛同企業掲載

 

お問い合わせ先

 群馬県農政部ぐんまブランド推進課

  TEL 027-226-3129

  FAX 027-243-7202

  http://www.pref.gunma.jp/